Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[XORG] undefined symbol: xf86GTFMode
28/09/2008, 17:13
Resposta: #1
[XORG] undefined symbol: xf86GTFMode
Pesooal, fiz um upgrade pra versão Unstable e o XOrg que antes funcionava agora não funciona mais.

Quando tento inicializar o X, dá o seguinte erro: Symbol lookup error: /usr/lib/xorg/modules/drivers//vesa_drv.so: undefined symbol: xf86GTFMode

Verifiquei na net e em Julho parece q descobriram q é um bug do proprio xorg, mas ja estamos em setembro e gostaria de saber se algum já se deparou com isso e como resolveu?

Ja tentei fazer um "downgrade" pro testing, mas o erro persiste.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
05/10/2008, 15:54
Resposta: #2
 
suponho que esteja utilizando o driver vesa no seu xorg.conf em vez do driver correto da sua placa de video certo?
já tentou gerar um novo xorg.conf para sabermos se o problema se resolve?
# X --configure
depois copie do /root/xorg.conf.new para o /etc/X11/xorg.conf
mas antes renomeie o original xorg.conf
e faça o teste se o gráfico funciona.

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
02/11/2008, 19:59
Resposta: #3
 
Pessoal, descobri o erro. O problema está no pacote xserver-xorg-video-vesa versão 2.0.0-1 quando rodado em plataforna de 64bits pois os ponteiros não conseguem trabalhar direito com 64bits de endereçamento.

A solução é usar a versão 2.0.0-2(ou acima) do pacote ou usar outro driver de video.

Abraços
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS