Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Nagios - Várias tentativas e agora estou sem saída
30/06/2008, 01:46
Resposta: #1
Nagios - Várias tentativas e agora estou sem saída
Oi gente... vou contar um pouco da minha odisséia com o Nagios3

Estava procurando uma forma de gerenciar o meu micro bem como o router e me deparei com várias referencias sobre o nagios... achei interessante e resolvi estar...

Entrei no synaptic e procurei os pacotes que fazem referência ao nagios e instalei tudo.
Procurei um tutorial para saber como configurar e achei esse:
http://www.vivaolinux.com.br/artigos/ve ... 5&pagina=1

Segui boa parte dos passos e ainda dava uns erros estranhos e não funcionava... depois de bater a cabeça um pouco (2 dias) consegui fazer ele funcionar...

Testei e me pareceu interessante, porém não tinha todos os serviços que eu queria gerenciar na configuração padrão ... então ainda lendo esse tutorial modifiquei o arquivo de services.cfg para adicionar os serviços de telnet, snmp, ftp, dns,discos, etc....

Ai começou o meu martírio....

Modifiquei esse arquivo e não funcionou mais.. fiz um backup desse arquivo... restaurei e ainda assim não voltou a funcionar....

Marquei para reinstação ... e continou na mesma...

Marquei para remoção completa... depois instalei tudo denovo.... a mesma coisa....

Porém mesmo marcando para usar os arquivos do mantenedor ainda estava com problemas... foi dai que tive a "brilhante idéia".. vou remover tudo... e procurar em todos os arquivos alguma referência do nagios e começar tudo do zero... ai ferrei tudo de vez...

Agora na instalação ele me informa que não existem os arquivos do nagios e nem instala...

Como posso recuperar essa caca?

Posso trocar por outro sistema mas prefiro saber como resolver os problemas..rs..

Valew
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
01/07/2008, 20:42
Resposta: #2
 
vc instalou o nagios pelo aptitude?
que erros ocorre ao tentar instalar pelo apt-get?

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
02/07/2008, 14:01
Resposta: #3
 
Erro nenhum... ai que mora o problema...

O problema esta na configuração do nagios que não deve estar correta em algum ponto e ele não inicia...

Rodrigo Braga Prado
Consultor de Informática/Segurança
Especialista em Linux e Software Livre
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
02/07/2008, 14:06
Resposta: #4
 
Já olhou nos logs?

O movimento está parado!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
02/07/2008, 15:41
Resposta: #5
 
sim mas vc instalou pelo apt-get? porque se for é só instalar tudo denovo e se tiver o backup dos arquivos de configuração é só ir refazendo.

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS