Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problema com módulo printer
16/07/2008, 17:30
Resposta: #46
 
não me parece faltar nada no udev e além disso já está utilizando kernel e udev mais novos. tá dificil entender porque o sistema não está reconhecendo direito essa impressora, vou tentar descobrir por que esse usbcore não está carregando.

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
17/07/2008, 08:16
Resposta: #47
 
dmatrix Escreveu:não me parece faltar nada no udev e além disso já está utilizando kernel e udev mais novos. tá dificil entender porque o sistema não está reconhecendo direito essa impressora, vou tentar descobrir por que esse usbcore não está carregando.

Olá dmatrix,

Apenas para registrar.

Ontém testei a impressora em todas as portas USB encontradas no computador... Nada adiantou, a maledeta da porta continua não sendo reconhecida pelo foomatic-gui. O estranho e que quando coloco o pendrive ele reconhece normalmente...

Será que devo atualizar o kernel para SID, para ver se funciona?

Fico no aguardo....
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
17/07/2008, 17:36
Resposta: #48
 
qual kernel está usando atualmente, num é o 2.6.24?
$ uname -r

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
17/07/2008, 22:50
Resposta: #49
 
dmatrix Escreveu:qual kernel está usando atualmente, num é o 2.6.24?
$ uname -r

Olá dmatrix,

Estou usando o kernel 2.6.24-1-amd64.

Fico no aguardo...
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
18/07/2008, 10:25
Resposta: #50
 
hum....amd64... será que a falta do modulo tem algo a ver com a arquitetura do hadware? pode ser isso que no i386 funcione, o ubuntu que testou era amd64 tb?
dá uma verificada se o modulo usbcore existe no caminho:
$ ls -l /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/usb/core/

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
18/07/2008, 20:48
Resposta: #51
 
dmatrix Escreveu:hum....amd64... será que a falta do modulo tem algo a ver com a arquitetura do hadware? pode ser isso que no i386 funcione, o ubuntu que testou era amd64 tb?
dá uma verificada se o modulo usbcore existe no caminho:
$ ls -l /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/usb/core/

Olá dmatrix,

Respondendo a sua pergunta, o livecd que utilizei também era amd64.
O comando ls -l /lib/modules/2.6.24-1-amd64/kernel/drivers/usb/core retorna : Arquivo ou diretório não encontrado, ou seja, não existe o core neste local.

Fico no aguardo...

Muito obrigado.
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
20/07/2008, 08:50
Resposta: #52
 
vadinhodebian Escreveu:
dmatrix Escreveu:hum....amd64... será que a falta do modulo tem algo a ver com a arquitetura do hadware? pode ser isso que no i386 funcione, o ubuntu que testou era amd64 tb?
dá uma verificada se o modulo usbcore existe no caminho:
$ ls -l /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/usb/core/

Olá dmatrix,

Respondendo a sua pergunta, o livecd que utilizei também era amd64.
O comando ls -l /lib/modules/2.6.24-1-amd64/kernel/drivers/usb/core retorna : Arquivo ou diretório não encontrado, ou seja, não existe o core neste local.

Fico no aguardo...

Muito obrigado.

Ao dar o comando aptitude update, foi sugerido efetuar algumas atualizações.
Após estas atualizações o kernel passou a ser 2.6.25-2-amd64.

Fico no aguardo...
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
22/07/2008, 20:41
Resposta: #53
 
gostaria que tirasse um dúvida, teria como testar o com o livecd do ubuntu 32 bits?

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
22/07/2008, 21:24
Resposta: #54
 
dmatrix Escreveu:gostaria que tirasse um dúvida, teria como testar o com o livecd do ubuntu 32 bits?

Olá dmatrix,

Efetuei o teste com o cd do ubuntu 7.10 na versão 32 bits e não mudou nada, continuo não conseguindo utilizar a impressora.
Anotei algumas informações, caso seja necessário.

Kernel : 2.6.22-14-generic
versão do udev : 113-0ubuntu16

Fico no aguardo, para tentarmos resolver este problema.
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
23/07/2008, 20:35
Resposta: #55
 
neste ubuntu de 32 bits nenhum gerenciador de impressão reconheceu a existência da porta usb ? veja se ao encaixar o cabo usb da impressora e liga-la se no lsmod é carregado os modulos do usbcore ...etc:
# lsmod | grep usb

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
25/07/2008, 20:11
Resposta: #56
 
dmatrix Escreveu:neste ubuntu de 32 bits nenhum gerenciador de impressão reconheceu a existência da porta usb ? veja se ao encaixar o cabo usb da impressora e liga-la se no lsmod é carregado os modulos do usbcore ...etc:
# lsmod | grep usb

Olá dmatrix,

Efetuei o teste com o ubuntu de 32 bits e nenhum gerenciador de impressão reconheceu a existência da porta usb, mesmo reconectando o cabo.

O módulo usbcore e carregado normalmente.

Procurei através do find -name '*usbcore*' e apareceu o seguinte :

/rofs/lib/modules/$(uname -r)/kernel/drivers/usb/core/usbcore.ko
/lib/modules/$(uname -r)/kernel/drivers/usb/core/usbcore.ko
/sys/module/usbcore

Quando efetuo o mesmo find na minha instalação do debian retorna :

/sys/module/usbcore

Fico no aguardo...
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
29/07/2008, 20:10
Resposta: #57
 
rapaz não sei o que mais fazer para seu sistema reconhecer a impressora, se eu tivesse um semelhante até poderia ajudar mais, mas esse modelo aí me parece que não tá dando nada certo, tem certeza que esse cabo usb tá beleza? vc comprou ele separadamente né, no windows essa impressora funciona beleza com ele?

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
30/07/2008, 14:24
Resposta: #58
 
dmatrix Escreveu:rapaz não sei o que mais fazer para seu sistema reconhecer a impressora, se eu tivesse um semelhante até poderia ajudar mais, mas esse modelo aí me parece que não tá dando nada certo, tem certeza que esse cabo usb tá beleza? vc comprou ele separadamente né, no windows essa impressora funciona beleza com ele?

Olá dmatrix,

No windows a impressora funciona corretamente. Gostaria que você tirasse algumas dúvidas para que eu possa efetuar mais uma tentativa.

Como posso saber se o usbcore esta como built-in ou como módulo?

Porque, se o usbcore estiver como built-in, eu gostaria de transformar ele em módulo para efetuar mais uma tentativa de configuração da impressora. Você sabe como eu faço isso?

Fico no aguardo...
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
30/07/2008, 20:15
Resposta: #59
 
bom se o usbcore não está na arvore dos modulos em /lib/modules/`uname -r` então acredito que na configuração do kernel está definido como Yes em:
CONFIG_USB=y

teria que recompilar o kernel trocando por:
CONFIG_USB=m

mas não sei se vai aceitar definir como modulo essa opção.

Quando vc instalou essa impressora no windows, ao inserir o cabo usb o windows reconheceu ela? Eu ainda acho que pode o cabo estar com problemas, não percebivel no windows.

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
03/08/2008, 08:50
Resposta: #60
 
dmatrix Escreveu:bom se o usbcore não está na arvore dos modulos em /lib/modules/`uname -r` então acredito que na configuração do kernel está definido como Yes em:
CONFIG_USB=y

teria que recompilar o kernel trocando por:
CONFIG_USB=m

mas não sei se vai aceitar definir como modulo essa opção.

Quando vc instalou essa impressora no windows, ao inserir o cabo usb o windows reconheceu ela? Eu ainda acho que pode o cabo estar com problemas, não percebivel no windows.

Olá dmatrix,

Quando eu efetuei a instalação da impressora no windows, tudo funcionou normalmente. Scanner e impressão de documentos esta perfeito.

Recompilei o kernel para deixar o usbcore como modulo, mas nada adiantou. Como não adiantou voltei o kernel para sua configuração original.

Será que se eu atualizar a BIOS da placa mãe pode funcionar, ou seja, ele reconheça a porta USB da impressora.

Fico no aguardo.
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 3 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS