Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Recuperar GRUB
17/03/2008, 09:30
Resposta: #1
Recuperar GRUB
Olá pessoal.. Estou num maior sufoco com o GRUB aqui.. Fui instalar o GFXBoot (para botar imagens no grub) conforme este tutorial do guiadohardware.net: http://www.guiadohardware.net/dicas/ins ... xboot.html

Seguindo o tutorial, removi o grub, instalei o gfxboot, adicionei a imagem que eu queria e na hora que vou tentar instalar o grub novamente dá o seguinte erro:
"The file /boot/grub/stage1 not read correctly"

Não sei o que está acontecendo.. Aí fui tentar recupera-lo utilizando um Live CD, e segui os passos:
1) mount /dev/sda6 /mnt
2) chroot /mnt
Até aí tudo ok.. Mas quando vou tentar o grub-install /dev/sda o sistema não encontra o 'sda' dentro do diretorio /dev ..

Lascou tudo.. Alguem pode me ajudar?? :cry:

Obrigado.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
17/03/2008, 09:59
Resposta: #2
 
Usando o LiveCD faça os seguintes comandos.
# sudo grub
# find /boot/grub/stage1
Veja aonde ele encontrou o stage1 e coloque esse dispositivo no lugar de (hdX,X) abaixo.
# root (hdX,X)
# setup (hd0)
# quit

Abraço.
Fabiano.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
17/03/2008, 10:22
Resposta: #3
 
Tentei desta maneira também mas não funcionou.
Tenho 3 instalações do Debian no meu HD, na sda3, sda6 e sda7.
Sendo que o ultimo a ser instalado foi na sda6 portanto era pro grub estar configurado a partir desta partição.
Mas quando executo o comando 'find /boot/grub/stage1' ele retorna:
(hd0,2)
(hd0,6)

Não sei porque não aparece o (hd0,5)..
Aí quando executo 'setup (hd0)' todas as mensagens aparecem com "sucessed" porem o grub nao é instalado.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
17/03/2008, 10:27
Resposta: #4
 
Há sim, mas você não removeu o grub para instalar o gfxboot nessa partição sda6? Por isso o stage1 não é encontrado lá. Recuperando o grub de qualquer um dos sistema irá funcionar. Você chegou a executar "root (hd0,2)" ou "root (hd0,6)" antes de setup (hd0) ?
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
17/03/2008, 14:37
Resposta: #5
 
Cara agora a situação ficou pior ainda..
Instalei o Kubuntu em outra partição pra ver se na instalação o grub reconheceria minha partição sda6.
Ao final da instalação reiniciei o computador e na tela do grub aparaceu lá (Debian bla bla bla, (sda6))
Mas ao tentar entrar nessa opção me aparece:

Error 2: bad file or directory type
Press any key to continue..

Pressiono alguma tecla e ele volta pro menu de novo..


Inferno mesmo viu.. como faço pra conseguir entrar na minha partição novamente???
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
17/03/2008, 16:22
Resposta: #6
 
Uma solução seria entrar no kubuntu e montar a partição sda6 para ver se está tudo lá.
Abraço.
Fabiano.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS