Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
instalaçao do compiz e driver FX5200.. to perdido rsrs
02/03/2008, 16:46
Resposta: #1
instalaçao do compiz e driver FX5200.. to perdido rsrs
Olá instalei o Debian 4.0 KDE, esse dias.
Quero fazer funcionar o compiz, porém nem o driver na minha VGA eu estou conseguindo instalar=/

tentei pelo Kpackage instalar o Nvidia xgl, o settings, o comom, mas no meu xorg ainda aparece o "nv" como driver..
ja baixei o driver da nvidia do próprio site mas na hora q esta instalando da problema referente ao kernel..

segue o log do erro q aparece depois q fecho o x e dou o comando sh...

Arquivo anexado.


PS: O compiz eu isntalei atraves do apt-get install compiz, ams não acho onde inicia=lo aqui no pc, msm sabendo q o driver de video não irá suporta-lo...

alguém da uma ajuda na isntalação da VGA por favor..
já li tanta coisa que estou até perdido
..kkkk

[]'s
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
03/03/2008, 16:38
Resposta: #2
 
De uma olhada no artigo do wiki:
http://wiki.forumdebian.com.br/index.ph ... _no_Debian

Importante: Quando efetuar a instalação do driver da VGA e o instalador "reclamar" sobre o kernel, apenas mande prosseguir que a instalação vai acontecer normalmente.

[Imagem: debianuseruserbarsp1.png]
[Imagem: gnomeuserqj9.jpg]
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
08/03/2008, 16:43
Resposta: #3
 
Opa, esse artigo da wiki parece ser bom, mas ainda tenho porblemas com a versão do kernel..
minah CPU é um AthlonXP 2600+, não consegiu ver qual o kernel q uso nesse caso..
meu atual é o 2.6.18-6-486...tentei seguir o passo q indicaram na wiki, mas ele não acha aquele pacote de kernel citado..

Obrigado.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
09/03/2008, 11:09
Resposta: #4
 
para saber qual a versão do kernel instalado, execute no terminal:

Código:
uname -r


O instalador do driver da Nvidia é "genérico".
Quando o instalador informar que o seu kernel não é suportado, apenas mande prosseguir na instalação, pois o driver será instalado do mesmo jeito.

[Imagem: debianuseruserbarsp1.png]
[Imagem: gnomeuserqj9.jpg]
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
09/03/2008, 14:47
Resposta: #5
 
eu ja sabia qual era meu kernel, até citei na ultima msg..
quando disse q não consegui ver qual kernel q uso, é o q uso pra minha CPU..
pois na wiki, diz pra colocar o cero pra sua CPU
mas eu mando prossegiur a instalação e não vai, ja tentei inumeras vezes.....
pelo q entendi ele diz q não encontra um kernel compilado..

no 1º post tem anexo o log do nvidia installer

valew
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
09/03/2008, 18:53
Resposta: #6
 
Vamos partir do início. :wink:

Efetue a instalação do driver da seguinte forma:

Dependências:
Instale alguns pacotes necessários:
Código:
aptitude install linux-headers-`uname -r` build-essential

Download e instalação

Faça o download do driver para a sua placa gráfica em http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us

Feito o download do driver é necessário sair da interface gráfica pressionando “Ctrl+Alt+F1″ e logar como root.

Já logado como root, pare a interface gráfica executando o comando:

Código:
/etc/init.d/gdm stop
(kdm para KDE, gdm para Gnome)

Depois e só executar o driver com o comando:

Código:
sh /local/download/NVIDIA-Linux-xxx-yyy-pkg1.run

OBS:

O instalador irá iniciar o trabalho, ele irá frazer algumas perguntas:

1- a primeira tela é a licença, aceite-a e prossiga.

2- Na próxima tela ele vai dizer que não existe nenhuma interface do kernel compilada para o seu kernel e vai sugerir que você faça o download do kernel do site da Nvidia, não aceite essa opção.

3- Nessa tela ele vai te oferecer para compilar o kernel, aceite ( é só dar um Ok que a compilação irá iniciar).

4- Nas próximas telas prossiga dando OK e pronto.

Depois disso, o instalador vai ser encerrado e então basta reiniciar o pc.

[Imagem: debianuseruserbarsp1.png]
[Imagem: gnomeuserqj9.jpg]
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
09/03/2008, 19:16
Resposta: #7
 
Opa,, valew..
reinstalei o debian aqui,,..
acho q nas tentavivas anteriores eu devo ter feito alguma cagada rsrsrs
tanto a ontem até sumi com a interface gráfica...

usei o driver 9629 da nvidia e agora foi..
até o compiz ja tu rolando aqui...

só restam umas dúvidas
pra ele rodar sempre tenho q ficar com o terminal aberto?? ou seja, não posso executar nado no terminal com ele aberto?!?!

quando desativei ele, sumiram os botões de maximizar, minimizar e fechar das janels.. como resolvo isso
Obrigado
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
10/03/2008, 10:07
Resposta: #8
 
mauriciocg Escreveu:... usei o driver 9629 da nvidia e agora foi..
até o compiz ja tu rolando aqui...

só restam umas dúvidas
pra ele rodar sempre tenho q ficar com o terminal aberto?? ...
Não, se quiser que o compiz inicie junto com o gnome, clique no menu Sistema -> Preferências -> Sessões, agora basta adicionar o compiz para iniciar junto com o gnome.

Dentro do gnome-terminal, pressione as teclas Ctrl+Alt+t para abrir uma nova aba, então poderá deixar o compiz rodando em uma e usar a outra.

Citar:quando desativei ele, sumiram os botões de maximizar, minimizar e fechar das janels.. como resolvo isso?
digite no terminal:
Código:
metacity

[Imagem: debianuseruserbarsp1.png]
[Imagem: gnomeuserqj9.jpg]
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
10/03/2008, 14:04
Resposta: #9
 
Obrigado pelo auxílio Elias.

seguinte, minha interface é KDE.
eu não quero q ele inicie com o sistema!

logo q inicio o pc ele parece ja estar ativado, pois giro o cubo e talz...
mas as boradas das janelas não aparecem, somente aparecem quando digito no terminal: "compiz-manager"
aí o terminal fica travado, se eu dou um CTRL+C ele perde as bordas novamente...

quando carrego o manager.. ele fala q o "Xgl" não está presentee aparecem algumas vezes um "warning", algum problema nisso?? pois unica coisa q não consegui fazer aqui, infelizmente, foi o efeito da água (um dos q mais queria rsrs), do fogo e engrenagens


Obrigado!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
14/03/2008, 23:35
Resposta: #10
 
ninguém??

meu maior probelma é fazer com q o sistema inicie normal sem o compiz.. ele iniciou uam vez, ams depois não mais..
se eu não digito compiz-manager,as janelas ficam sem bordas

valew
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
15/03/2008, 00:59
Resposta: #11
 
mauriciocg Escreveu:Obrigado pelo auxílio Elias.

logo q inicio o pc ele parece ja estar ativado, pois giro o cubo e talz...
mas as boradas das janelas não aparecem, somente aparecem quando digito no terminal: "compiz-manager"
aí o terminal fica travado, se eu dou um CTRL+C ele perde as bordas novamente...

Veja se dentro da pasta /home/seu-usuario/.kde/Autostart tem algum arquivo referente ao compiz, caso tenha, delete-o.


Citar:quando carrego o manager.. ele fala q o "Xgl" não está presentee aparecem algumas vezes um "warning", algum problema nisso??
pois unica coisa q não consegui fazer aqui, infelizmente, foi o efeito da água (um dos q mais queria rsrs), do fogo e engrenagens

Isso pode ter acontecido pela falta de alguma biblioteca, configuração do xorg.conf ou até mesmo a versão do compiz é uma antiga.

Segue uns links úteis:
http://wiki.forumdebian.com.br/index.php/Compiz_Fusion
http://wiki.forumdebian.com.br/index.ph ... .C3.A3o_3D


Para resolver o problema com as janelas sem borda, execute no terminal:
Código:
kwin --replace &
O comando acima irá carregar o gerenciador de janelas do kde, o kwin.

[Imagem: debianuseruserbarsp1.png]
[Imagem: gnomeuserqj9.jpg]
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
19/03/2008, 23:19
Resposta: #12
 
Valew Elias..
não tinha nenhum arquivo no autostart não,, estrnaho..
mas depois de executar o kwin uma vez, mesmo ativando o compiz, ele ja não esta iniciando automático com o sistema.. inicia o kwin msm =)

só falta mesmo é saber pq não consigo executar todas as funções do compiz, como as engrenagens, o efeito da chuva....
será falta de algum pacote, como posso atualizar os pacotes do compiz..
tem algum perigo de quebrar o compiz depois de um atulaização dessas??

Obrigado
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS