Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Notebook Positivo V42 problema com video.
22/02/2008, 21:57
Resposta: #1
Notebook Positivo V42 problema com video.
Olá pessoal. Tenho um Notebook Positivo Mobile V42 com uma placa de video Via unichrome que estou tentando configurar há um bom tempo. Quando eu mudo a configuração do xorg.conf para "via" e reinicio, o X não inicia, e tenho que restaurar o xorg para o "vesa" para poder entrar no modo gráfico. O pior é que o openoffice não inicia, fica com a tela de inicialização congelada. Já reinstalei o openoffice e não resolveu. Já tentei várias configurações com o dpkg-reconfigure xserver-xconf, sem sucesso (a tela fica preta, e tenho que desligar no botão e restaurar o backup). Na minha última tentativa, compilei o driver openchrome, seguindo as instruções aqui mesmo do fórum em: http://www.forumdebian.com.br/topico-55 ... e9f5dcf70b
e até consegui compilar, criei o diretório /usr/stow mas quando altero o xorg.conf, não inicia.
Minha distro é: Linux debian 2.6.18-6-686.
lspci:
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P4M900 Host Bridge
00:00.1 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P4M900 Host Bridge
00:00.2 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P4M900 Host Bridge
00:00.3 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P4M900 Host Bridge
00:00.4 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P4M900 Host Bridge
00:00.5 PIC: VIA Technologies, Inc. P4M900 I/O APIC Interrupt Controller
00:00.6 Host bridge: VIA Technologies, Inc. Unknown device 6364
00:00.7 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P4M900 Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 PCI Bridge
00:02.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. P4M900 PCI to PCI Bridge Controller (rev 80)
00:03.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. P4M900 PCI to PCI Bridge Controller (rev 80)
00:0f.0 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT8237A SATA 2-Port Controller (rev 80)
00:0f.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 07)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev a0)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev a0)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev a0)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev a0)
00:10.4 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 86)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237A PCI to ISA Bridge
00:11.7 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8251 Ultra VLINK Controller
00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 7c)
00:13.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237A Host Bridge
00:13.1 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237A PCI to PCI Bridge
01:00.0 VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. Unknown device 3371 (rev 01)
06:01.0 Audio device: VIA Technologies, Inc. VIA High Definition Audio Controller (rev 10)
07:04.0 FLASH memory: ENE Technology Inc Unknown device 0730
07:04.1 Generic system peripheral [0805]: ENE Technology Inc Unknown device 0750
07:04.3 FLASH memory: ENE Technology Inc Unknown device 0751
Sou fã do Linux, faço de tudo pra utilizá-lo em tudo o que faço, até na faculdade, onde em nosso curso só é usado o "outro" sistema, eu procuro ser insistente. Por isso quero poder utilizar o Notebook, mas tá difícil. Há semanas que venho tentando essa configuração.
A resolução também não muda com o driver "vesa", e as janelas ficam todas com a metade fora do display.
Agradeço qualquer ajuda!
Abraços.
Marcos Cesar Kossoski.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
25/02/2008, 20:43
Resposta: #2
 
Olá, é preciso diferenciar se o X não tá iniciando por causa do driver ou porque falta configurar a resolução do monitor corretamente. Para isso é preciso ler as mensagens que estão no xorg.log no /var/log. Eu não sei como é o via mas talvez tb esteja faltando carregar o modulo da placa que vc compilou.

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
27/02/2008, 08:48
Resposta: #3
 
Putz cara, unichrome é chata demais ....

só usei Vesa com ela de tanta graça que faz e resolução 1280x1024" "1280x960" ....

testa as duas que não lembro qual foi ...


ai fica usável
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
17/03/2008, 16:30
Resposta: #4
 
Amigo,

A única solução que encontrei, meu chefe tem um note igual ao seu, foi instalando o OpenSuse. O problema com o vídeo simplesmente sumiu e não me pergunte porque...O chefe tá feliz, o vídeo não fica preto nem com linhas engraçadas e perdi um baita tempo até achar uma distro que desse certo. Baixa o openSuse e boa sorte!

Debian etch
http://tecnociencia.inf.br/tecnico/wjneves
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS