Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Debian não esta lendo os valores do /etc/modules
06/12/2007, 16:10
Resposta: #1
Debian não esta lendo os valores do /etc/modules
Galera,
Precisei instalar um driver para minha webcam do notebook.
Na documentação desse driver esta dito que se ao executar algum software que tenha acesso a webcam e a imagem vertical estiver invertida devo adicionar um parâmetro na chamada do comando modprobe, por exemplo:

Código:
# modprobe stk11xx vflip=1

Bom,
Como este módulo já esta carregado ao iniciar/reiniciar o computador a única forma para setar este parâmetro adicional é matando o módulo e subindo ele novamente, algo como isto:


Código:
# rmmod stk11xx
    # modprobe stk11xx vflip=1

Após fazer isto, dai sim minha webcam funciona com a imagem normal. Então como sou um vagabundo preguiçoso procurei uma forma de passar este parâmetro automaticamente(eu adoro essa palavra) para o módulo já subir com o valor do parâmetro informado, pesquisando no google, descobri que o lugar certo para fazer isto é colocando o parâmetro no arquivo /etc/modules, então coloquei desta maneira:

Código:
.
    .
    .
    stk11xx vflip=1

Bom só que ao que tudo indica o meu Debian Testing não está considerando a informação colocada neste arquivo.

Aqui vão as perguntas:

1) É nesse arquivo mesmo que eu coloco parâmetros para os módulos ?
2) Existe uma outra forma de fazer isto, digo, passar parâmetros para os módulos de forma automatizada ?

Um grande abraço a todos.

http://www.leandro.inf.br
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
06/12/2007, 19:31
Resposta: #2
 
Você pode fazer uma gambiarra criando um script e adicionando na inicialização do sistema, porém esta não é a maneira correta ...
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
07/12/2007, 08:47
Resposta: #3
 
Obrigado pela responsta,
Mas acho que eu vou fazer um script para matar o processo e subir ele novamente cada vez que eu precisar rodar a webcam.

Mas tinha que ter um jeito de fazer isto de maneira diferente, mas se não tem paciência.

http://www.leandro.inf.br
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS