Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problema pra instalar o Ns-2
10/10/2007, 20:08
Resposta: #1
Problema pra instalar o Ns-2
Galera eu to tendo dificuldade pra instalar o ns-2 um programa que uso para fazer simulações de rede.Quando fui instalar no Ubuntu deu problema em algumas bibliotecas ai eu baixei e depois instalei normal.Porem to querendo usar Debian e nao to conseguindo, no momento da instalação aparece o seguinte:

ns-2:/home/neybsi/Desktop/ns/ns-allinone-2.30# ./install
============================================================
* Testing for Cygwin environment
============================================================
Cygwin not detected, proceeding with regular install.
============================================================
* Build XGraph-12.1
============================================================
loading cache ./config.cache
checking for a BSD compatible install... /usr/bin/install -c
checking whether build environment is sane... yes
checking whether make sets ${MAKE}... yes
checking for working aclocal... missing
checking for working autoconf... found
checking for working automake... missing
checking for working autoheader... found
checking for working makeinfo... found
checking if malloc debugging is wanted... no
checking for gcc... no
checking for cc... no
configure: error: no acceptable cc found in $PATH
make: *** Nenhum alvo indicado e nenhum arquivo make encontrado. Pare.
Can not create xgraph; But xgraph is an optional package, continuing...
============================================================
* Build CWeb
============================================================
Making cweb
gcc -g -c -o ctangle.o ctangle.c
make: gcc: Comando não encontrado
make: ** [ctangle.o] Erro 127
cweb failed to make, but it's optional
chmod: impossível acessar `cweave': Arquivo ou diretório não encontrado
chmod: impossível acessar `ctangle': Arquivo ou diretório não encontrado
ln: criando link simbólico `cweave' to `/home/neybsi/Desktop/ns/ns-allinone-2.30/cweb/cweave': Arquivo existe
ln: criando link simbólico `ctangle' to `/home/neybsi/Desktop/ns/ns-allinone-2.30/cweb/ctangle': Arquivo existe
============================================================
* Build Stanford GraphBase
============================================================
Making sgb
if test -r gb_io.ch; then ctangle gb_io.w gb_io.ch; else ctangle gb_io.w; fi
/bin/sh: ctangle: command not found
make: ** [gb_io.c] Erro 127
Unable to create sgb library, but it's optional, so continuing...
============================================================
* Build GT-ITM
============================================================
sgb lib not found. gt-itm & sgb2ns could not be installed. Continuing..
============================================================
* Build zlib
============================================================
Checking for gcc...
Building static library libz.a version 1.2.3 with cc.
Checking for unistd.h... No.
Checking whether to use vs[n]printf() or s[n]printf()... using s[n]printf()
Checking for snprintf() in stdio.h... No.
WARNING: snprintf() not found, falling back to sprintf(). zlib
can build but will be open to possible buffer-overflow security
vulnerabilities.
Checking for return value of sprintf()... No.
WARNING: apparently sprintf() does not return a value. zlib
can build but will be open to possible string-format security
vulnerabilities.
Checking for errno.h... No.
Checking for mmap support... No.
cc -O -DNO_snprintf -DHAS_sprintf_void -DNO_ERRNO_H -c -o example.o example.c
make: cc: Comando não encontrado
make: ** [example.o] Erro 127
Zlib make failed, but it's optional Continue ...
============================================================
* Build tcl8.4.13
============================================================
loading cache ./config.cache
checking whether to use symlinks for manpages... no
checking whether to compress the manpages... no
checking whether to add a package name suffix for the manpages... no
checking for gcc... no
checking for cc... no
configure: error: no acceptable cc found in $PATH
tcl8.3.2 configuration failed! Exiting ...
Tcl is not part of the ns project. Please see www.Scriptics.com
to see if they have a fix for your platform.


Sendo que eu ja entrei nesse site e nao encontrei nada que falasse sobre o assunto.Se alguem puder me ajudar desde ja sou grato!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
11/10/2007, 23:13
Resposta: #2
 
Então, pelo que me parece o gcc não está instalado no seu sistema, instale-o com o comando:

apt-get install gcc
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS