Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RESOLVIDO] NVIDIA: depois do splash, volta para o console!?
02/10/2007, 19:38
Resposta: #1
[RESOLVIDO] NVIDIA: depois do splash, volta para o console!?
Faz 3 dias que estou perdendo no mínimo 80% do meu tempo livre para instalar essa placa de vídeo...

Descobri que o Debian que estou usando (um iso japonês) tem o que eu posso chamar de um "kernel raro".. (2.6.21-2-amd64)

Tentei instalar o driver da nvidia através do auto-install e tbém "na unha"...

POrém, ele sempre me pedia os headers, que pra variar, não estavam nos repositórios debian...e pra variar, qdo eu tentava instalar um .deb q baixei da net, dizia que ol meu libc6 era menor q 2.5.5, e pra melhorar, esse 2.5.5 num existia nos repositórios de 64 bits...

Mas daí surgiu uma luz...segui os passos dum post que vi aqui no fórum, e resolvi baixar os sources e os headers do próprio cd com um apt-cdrom add (affff...como num tinha pensado nisso antes???).

OK, instalei os sources e headers....

dai instalei no "modo unha" o driver da NVIDIA, mas só que agora, depois do splash da nvidia, ao invés de aparecer a tela do kde, ele volta para o console...

o comando startx volta esse erro:

caught signall 11.

FAtal IO error 104 (connection reseted by peer) on X server ":0:0"

after 0 requests (0 know) processed with 0 events remaining.

meu xorg e var/log abaixo:

# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Files"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/cyrillic"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/Type1"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi"
# path to defoma fonts
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
Load "bitmap"
Load "ddc"
Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "abnt2"
Option "XkbLayout" "br"
Option "XkbVariant" "abnt2"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ImPS/2"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Placa de Ví­deo Genérica"
Driver "nvidia"
BusID "PCI:1:0:0"
VideoRam 256
Option "UseFBDev" "true"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor Genérico"
Option "DPMS"
HorizSync 28-51
VertRefresh 43-60
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Placa de Ví­deo Genérica"
Monitor "Monitor Genérico"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection







var/log:


(II) NVIDIA(0): Initialized GART.
(II) NVIDIA(0): Setting mode "1024x768"
(II) Loading extension NV-GLX
(II) NVIDIA(0): NVIDIA 3D Acceleration Architecture Initialized
(II) NVIDIA(0): Using the NVIDIA 2D acceleration architecture
(==) NVIDIA(0): Backing store disabled
(==) NVIDIA(0): Silken mouse enabled
(**) Option "dpms"
(**) NVIDIA(0): DPMS enabled
(II) Loading extension NV-CONTROL
(WW) NVIDIA(0): Option "UseFBDev" is not used
(==) RandR enabled
(II) Initializing built-in extension MIT-SHM
(II) Initializing built-in extension XInputExtension
(II) Initializing built-in extension XTEST
(II) Initializing built-in extension XKEYBOARD
(II) Initializing built-in extension XC-APPGROUP
(II) Initializing built-in extension SECURITY
(II) Initializing built-in extension XINERAMA
(II) Initializing built-in extension XFIXES
(II) Initializing built-in extension XFree86-Bigfont
(II) Initializing built-in extension RENDER
(II) Initializing built-in extension RANDR
(II) Initializing built-in extension COMPOSITE
(II) Initializing built-in extension DAMAGE
(II) Initializing built-in extension XEVIE
(II) Initializing extension GLX

Backtrace:
0: /usr/bin/X(xf86SigHandler+0x6d) [0x48031d]
1: /lib/libc.so.6 [0x2b1027dd9110]
2: /lib/libc.so.6(__ctype_tolower_loc+0x25) [0x2b1027dd32c5]
3: /usr/bin/X(xf86nameCompare+0xfe) [0x4a4d0e]
4: /usr/bin/X(InitInput+0x103) [0x45ea53]
5: /usr/bin/X(main+0x337) [0x430e87]
6: /lib/libc.so.6(__libc_start_main+0xda) [0x2b1027dc64ca]
7: /usr/bin/X(FontFileCompleteXLFD+0xa2) [0x43029a]

Fatal server error:
Caught signal 11. Server aborting




Alguém pode me ajudar?? Já sofri horrores para que este sistema reconhecesse os drivers da placa-mãe, e agora só está me faltando o vídeo! Obrigado!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
07/10/2007, 16:59
Resposta: #2
 
Apenas consegui fazer com que o X voltasse a funcionar, apagando a linha load glx do xorg

Mas, obviamente, continuo com os principais problemas:

Sem conseguir aumentar a frequencia do monitor e sem tem renderização 3d..ao menos o comando glxinfo não retorna nada...

Alguém aí tem alguma dica para fazer o glx funcionar???
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
13/10/2007, 17:31
Resposta: #3
 
Foi pedreira, mas consegui resolver o problema!

por mais simples e idiota que fosse...rsrsr

apenas adicionei as duas linhas abaixo ao xorg e funcionou:

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection

Section "Extensions"
Option "Composite" "Disable"
EndSection

com certeza a diferença estava nesse treco de composite...num sei o que isso faz, mas sei que desabilitado me permitiu rodar o glx!

Fica a dica aí pra quem precisar!

Obrigado ao todos que me ajudaram!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS