Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Internet a Rádio parou de Conectar
24/06/2007, 09:26
Resposta: #1
Internet a Rádio parou de Conectar
Olá amigos! Tenho uma internet a rádio. Criei um tópico para instalá-la e consegui isso graças aos amigos anteontem. Ontem quando fui conectar, ela não conectava mais. Pensei que fosse o provedor, mas não era. Consegui conectá-la normalmente pelo Big Linux. Voltei para o Debian e não consegui. Tentei pelo console e pelo ícone em "menu" o "pppoeconf". Fiz tudo de novo digitando, inclusive o login e senha. Não funcionou. Repeti a mesma coisa por três vezes. Não funcionou. Digitei "plog" e me mostrou que havia falha na tentativa de conecção, porém não especificou "o que".
Alguém pode me ajudar?
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
24/06/2007, 10:51
Resposta: #2
 
Olá, estou pegando então o trem andando....mas já verificou se no lsmod o modulo da sua placa está carregando? verificou se o dispositivo está presente com o comando:
# ifconfig -a
e também com o comando:
# iwconfig

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
24/06/2007, 12:54
Resposta: #3
 
Amigo, vou entrar no terminal e postar por aqui o resultado desta linha de comando, pois eu não conheço bem esses termos. Você poderia me informar o que faz um e outro?
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
24/06/2007, 18:57
Resposta: #4
 
digitando:
# lsmod
vai apresentar um lista de modulos dos sistema que estão carregados, video, som, modem e dentre eles deve aparecer o da sua placa wireless, dependendo do tipo, isso se estiver utilizando driver nativo (não proprietário) senão deve aparecer o ndiswrapper.
# ifconfig -a
deve apresentar os dispositivos de rede, o lo de lookback, eth0 da placa de rede e o outro que depende do tipo da sua placa wireless
# iwconfig
neste apresenta quase a mesma coisa do ifconfig só que mostra se o dispositivo foi reconhecido corretamente como wireless.

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
24/06/2007, 22:42
Resposta: #5
 
debian:~# lsmod
Module Size Used by
nls_iso8859_1 4352 1
nls_cp437 6016 1
vfat 11648 1
fat 45980 1 vfat
via 40416 2
drm 60180 3 via
ppdev 8708 0
lp 10948 0
button 6800 0
ac 5252 0
battery 9732 0
ipt_TCPMSS 4224 1
xt_tcpmss 2432 1
xt_tcpudp 3200 1
iptable_mangle 2944 1
ip_tables 12104 1 iptable_mangle
x_tables 12932 4 ipt_TCPMSS,xt_tcpmss,xt_tcpudp,ip_tables
pppoe 12480 2
pppox 3720 1 pppoe
ipv6 213856 10
ppp_generic 24596 6 pppoe,pppox
slhc 6528 1 ppp_generic
dm_snapshot 15644 0
dm_mirror 18000 0
dm_mod 48952 2 dm_snapshot,dm_mirror
loop 14216 0
snd_via82xx 25368 0
snd_ac97_codec 82848 1 snd_via82xx
snd_ac97_bus 2432 1 snd_ac97_codec
snd_pcm_oss 38048 0
snd_mixer_oss 15232 1 snd_pcm_oss
snd_pcm 65928 3 snd_via82xx,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
snd_page_alloc 9736 2 snd_via82xx,snd_pcm
snd_mpu401 7528 0
snd_seq_dummy 3972 0
snd_seq_oss 27648 0
snd_mpu401_uart 7552 2 snd_via82xx,snd_mpu401
snd_seq_midi 8352 0
snd_seq_midi_event 6784 2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq 42192 6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer 19972 2 snd_pcm,snd_seq
analog 10528 0
gameport 13832 2 snd_via82xx,analog
snd_rawmidi 22048 2 snd_mpu401_uart,snd_seq_midi
parport_pc 31524 1
parport 32200 3 ppdev,lp,parport_pc
floppy 52004 1
rtc 11572 0
psmouse 34568 0
snd_seq_device 7820 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq,snd_rawmidi
pcspkr 2816 0
serio_raw 6532 0
snd 45412 12 snd_via82xx,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_mpu401,snd_seq_​oss,snd_mpu401_uart,snd_seq,snd_timer,snd_rawmidi,snd_seq_device
i2c_viapro 8340 0
i2c_core 19472 1 i2c_viapro
soundcore 8928 1 snd
shpchp 32796 0
pci_hotplug 28088 1 shpchp
amd64_agp 12036 1
agpgart 29360 2 drm,amd64_agp
tsdev 7616 0
evdev 9088 1
reiserfs 210432 1
ide_cd 35616 1
cdrom 32416 1 ide_cd
ide_disk 14848 3
usbhid 35808 0
via82cxxx 8452 0 [permanent]
via_rhine 21768 0
mii 5376 1 via_rhine
ehci_hcd 27144 0
sata_via 10116 0
uhci_hcd 20236 0
usbcore 109444 4 usbhid,ehci_hcd,uhci_hcd
libata 87700 1 sata_via
scsi_mod 121992 1 libata
generic 5508 0 [permanent]
ide_core 107760 4 ide_cd,ide_disk,via82cxxx,generic
thermal 13576 0
processor 23724 1 thermal
fan 4868 0


debian:~# ifconfig -a
eth0 Encapsulamento do Link: Ethernet Endereço de HW 00:E0:4C:FC:56:30
inet end.: 169.254.234.146 Bcast:169.254.255.255 Masc:255.255.0.0
endereço inet6: fe80::2e0:4cff:fefc:5630/64 Escopo:Link
UP BROADCASTRUNNING MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
RX packets:986 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:101 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
colisões:0 txqueuelen:1000
RX bytes:91028 (88.8 KiB) TX bytes:9553 (9.3 KiB)
IRQ:185 Endereço de E/S:0xdc00

lo Encapsulamento do Link: Loopback Local
inet end.: 127.0.0.1 Masc:255.0.0.0
endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
UP LOOPBACKRUNNING MTU:16436 Métrica:1
RX packets:78 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:78 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
colisões:0 txqueuelen:0
RX bytes:5404 (5.2 KiB) TX bytes:5404 (5.2 KiB)

ppp0 Encapsulamento do Link: Protocolo Ponto-a-Ponto
inet end.: 10.10.4.94 P-a-P:10.10.0.4 Masc:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Métrica:1
RX packets:9 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
colisões:0 txqueuelen:3
RX bytes:815 (815.0 b) TX bytes:693 (693.0 b)

sit0 Encapsulamento do Link: IPv6 sobre IPv4
NOARP MTU:1480 Métrica:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
colisões:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)



debian:~# iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

sit0 no wireless extensions.

ppp0 no wireless extensions.

debian:~#
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
24/06/2007, 22:46
Resposta: #6
 
Lembrando que o Windows XP e o Big Linux que eu tenho instalado, estão funcionando perfeitamente.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
24/06/2007, 23:14
Resposta: #7
 
lista o arquivo interfaces:
# cat /etc/network/interfaces

Tô com uma dúvida numa informação, nesta maquina que rodou o ifconfig -a está conectando com modem?

O ip que está sendo mostrado no eth0 é o da sua internet a radio?
Código:
eth0 Encapsulamento do Link: Ethernet Endereço de HW
inet end.: 169.254.234.146 Bcast:169.254.255.255 Masc:255.255.0.0
lista tb como está o gateway com:
# route

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
25/06/2007, 22:12
Resposta: #8
 
Esta conecção não possui modem. É cabo direto na placa de rede.
No Big Linux tem dois DNS:
201.70.188.133 Preferencial
200.157.229.130 Alternativo

No Windows o IP:
169.254.118.142 DHCP
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
25/06/2007, 22:15
Resposta: #9
 
O ip que aparece em eth0, desconheço!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
26/06/2007, 00:39
Resposta: #10
 
angelmix Escreveu:Esta conecção não possui modem. É cabo direto na placa de rede.
No Big Linux tem dois DNS:
201.70.188.133 Preferencial
200.157.229.130 Alternativo

No Windows o IP:
169.254.118.142 DHCP

seguinte, no /etc/network/interfaces vc configura ou fixo ou com dhcp a sua placa de rede que deve ser eth0, se ela está apresentando ip errado então não é dhcp e sim fixo ( static). esses ip de dns vc deve colocar no arquivo /etc/resolv.conf
Não tenho certeza quando ao ip e gateway do seu provedor mas pelo que entendo seu interfaces deve mais ou menos ficar como no exemplo abaixo:

Código:
auto lo
iface lo inet loopback

iface eth0 inet static
address 169.254.118.142
netmask 255.255.255.0
gateway 169.254.118.1

auto eth0

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
26/06/2007, 12:22
Resposta: #11
 
Amigo, ainda não fiz nenhuma modificação. Por enquanto, me preoucupei em colocar aqui o que você me pediu antes e não tive tempo de fazer. Segue abaixo:

debian:~# cat /etc/network/interfaces
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

auto eth0

------------------------------------------------------------------------

debian:~# route
Tabela de Roteamento IP do Kernel
Destino Roteador MáscaraGen. Opções Métrica Ref Uso Iface
10.10.0.4 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0
link-local * 255.255.0.0 U 0 0 0 eth0
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
27/06/2007, 11:12
Resposta: #12
 
bom parece que seu provedor fornece ip via Dhcp e não fixo, e talvez o motivo de não estar conectando ou não navegando seja a falta de colocar os ip de Dns no /etc/resolv.conf

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
27/06/2007, 13:56
Resposta: #13
 
OK! Vou experimentar e dar retorno!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
27/06/2007, 15:08
Resposta: #14
 
Amigo duas situações ocorreram:

1- Coloquei os IPs DNS no /etc/resolv.conf
Tentei conectar. Negativo! Desliguei a máquina e liguei novamente. Quando abri o /etc/resolv.conf , aparecia esta mensagem:

# generated by NetworkManager, do not edit!

Repeti toda esta ação por três vezes e deu a mesma mensagem. O sistema está apagando a informação e, se tentar configurar o pppoeconf com os IPs no arquivo, não funciona também.

2- Tentei conectar pelo terminal e apareceu este erro:

debian:~# pon dsl-provider
Plugin rp-pppoe.so loaded.
debian:~#

Não sei o que significa, porém, dá a impressão que está faltando algum arquivo importante.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
29/06/2007, 10:59
Resposta: #15
 
hum, mas então o resolv.conf está ficando vazio ou com ips incorretos? deve ter algum script fazendo essa alteração no boot, tente depois de configurar manualmente o resolv.conf executar o comando de restartar a rede:
# /etc/init.d/networking restart
e veja se navega.
veja se dá o ping para o ip do dns e também do seu gateway exemplo:
$ ping 169.254.118.1
deve dar resposta de ativo.

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS