Fórum Debian

Versão Completa: Placa de Rede Nvidia
Você está atualmente visualizando uma versão simplificada do conteúdo. Visualizar a versão completa com formatação.
Alo pessoal !

Sou novo aqui e espero ser útil assim como apreender bastante Sorrisão .

Tenho uma placa de rede onboard (ASUS K8N) Nvidia nforce networking controller. Meu sistema é Debian Sarge.

Fussando na web encontrei várias receitas para configurar a placa, contudo ainda não deu certo. Também busquei aqui no forum e não encontrei nada sobre esta famigerada placa.

Vamos lá:

1 - Baixei o pacote rp-ppoe.-3.8.tar.gz (necessário para a conexão)
2 - Desenpacotei
3 - Rodei o script
4 - Configurei com o DNS do meu provedor (Terra) e meu endereço de email + minha senha de acesso (no terra vc só informa isto para que a conexão com o Velox também se estabelecida).

5 - Ao terminar a configuração do script rp-pppo, e pede para rodar pppoe-start

// e tenho como retorno do sistema

#pppoe-start
....Conected

// para testar faço

#ping 146.164.10.2 (DNS que uso no trabalho)

// E o sistema me retorna

Ping 146.164.10.2 (146.164.10.2) 56(84) bytes of data
From 192.168.1.1 icmp_seq=1 Destination Net unrechable
From 192.168.1.1 icmp_seq=2 Destination Net unrechable
From 192.168.1.1 icmp_seq=3 Destination Net unrechable
From 192.168.1.1 icmp_seq=4 Destination Net unrechable

----

O módulo desta placa é o forcedeth

Pois bem, que faço? Onde errei? Falta mais alguma coisa?

P.S. Olhei o diretório /etc/modules.conf e ele esta vazio. Contudo quando executo...#modprobe forcedeth não obtenho erro como resposta

Desde já agradeço qq. ajuda.

Paulo Figueiredo
já tentou atribuir qualquer endereço a placa de rede e pingar ele ou seja

#ifconfig eth0 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0 up
#ping 192.168.1.1

depois comenta se está tudo normal... Sorrisão
URL de Referência