Fórum Debian

Versão Completa: Comando net ads não funciona [RESOLVIDO]
Você está atualmente visualizando uma versão simplificada do conteúdo. Visualizar a versão completa com formatação.
Olá pessoal,

Estou tentando configurar meu Squid para autenticar no AD,a configuração do Kerberos está ok, porém após configurar o Samba, quando vou criar o usuário para o winbind com o comando: wbinfo --set-auth-user, ele emite a mensagem: This functionality was moved to the 'net' utility.
See 'net help setauthuser' for details

Tranquilo então quando vou utilizar o comando net setauthuser, ou qualquer comando net, como por exemplo o net ads, exibe a mensagem que o camando net não foi encontrado, gostaria de saber como faço para instalar esse comando. Segue a configuração do meu Samba:


[global]

workgroup = EDUCACIONAL
netbios name = PROXY
server string = PROXY SERVER
log file = /var/log/samba/log.%m
max log size = 1000
syslog = 0
realm = EDUCACIONAL.LOCAL
security = ads
auth methods = winbind
password server = 192.x.x.x
winbind separator = "."
encrypt passwords = yes
winbind cache time = 15
winbind enum users = yes
winbind enum groups = yes
winbind use default domain = yes
idmap uid = 10000-20000
idmap gid = 10000-20000
local master = no
os level = 233
domain master = no
preferred master = no
domain logons = no
wins server = 192.x.x.x
dns proxy = no
ldap ssl = no

Estou utilizando o Debian Squeeze com o Samba 3.5.6
Olá,

Instale o pacote samba-common, em seguida tente:

Código:
net setauthuser -U root
URL de Referência