Fórum Debian
Conecta mas nao navega - Versão para Impressão

+- Fórum Debian (http://www.forumdebian.com.br)
+-- Fórum: Debian (/forum-4.html)
+--- Fórum: Redes (/forum-17.html)
+--- Tópico: Conecta mas nao navega (/thread-11881.html)



Conecta mas nao navega - Flaviodbz - 18/08/2006 11:04

AE pessoal eu utilizo internet banda larga(ADSL) toda vez q eu vou conectar tenho q fazer o comando ifconfig eth0 0.0.0.0 e dps inicia o assiente do pppoeconf pra conectar mas eu gostaria de configura e deixar q nem no kurumin pra conectar automaticamente na inicializaçao, ate tentei fazendo esse sequencia e no assistente colocar sim na pergunta se conectar na inicializaçao e tal mas qdo da reboot e iniciliza ja nao da + pra navegar sou obrigado a usar o poff e dps a eth0 0.0.0.0 se alguem souber como resolver ficarei grato.


- eliasdiniz - 18/08/2006 14:17

boa tarde,

se voce usa o gnome , va em Desktop-->administração-->rede e la voce ativa a sua placa de rede, voce pode configura-la por DHCP ou fornecendo os valores manualmente.


- LucasPaz - 22/08/2006 11:55

amigo...

tente fazer o seguinte....

adicione na ultima linha (ou antes do exit se for o caso) do /etc/init.d/bootmisc.sh o comanto...

route del default

depois configure a conexão normalmente... creio que irá resolver o problema se persistir poste aqui novamente conheço outras soluções!!!


- Flaviodbz - 22/08/2006 20:16

Entao me desulpem eu me enganei no caso da coneçao atraves do pppoeconf eu consigo configurar e conectar(pon dsl-provider) na hora e tal mas entao eu coloca pra conectar na inicializaçao entao simplesmente ele nao conecta este eh o problemas quero fazer com ele conecte qdo iniciar.

Enclusive na inicializaçao mostra 1 erro em relaçao ao dsl-provider


- Redy - 24/08/2006 22:44

Poste o seu /etc/network/interfaces aqui;


- LucasPaz - 25/08/2006 08:56

poste também o erro!!!
vc colocou o comando na inicialização e testou??


- Flaviodbz - 25/08/2006 12:34

o Meu arquivo /etc/network/interfaces
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet dhcp
name Placa Ethernet LAN


auto dsl-provider
iface dsl-provider inet static
provider dsl-provider
# please do not modify the following line
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
name Tipo de interface desconhecido
address 0.0.0.0
netmask 255.0.0.0
broadcast 0.255.255.255
network 0.0.0.0

A mesagem q falei eh essa
dhcp dsl-provider:erro while getting interface flags:no suc device


- Redy - 25/08/2006 16:33

Você pode tentar deixar o arquivo interface assim:
Citar:# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto dsl-provider
iface dsl-provider inet static
provider dsl-provider
# please do not modify the following line
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
name Tipo de interface desconhecido


iface eth0 inet static
address 10.0.0.1
netmask 255.0.0.0
network 0.0.0.0
name Placa Ethernet LAN
auto eth0

Se não funciona, retire a parte azul e rode o pppoeconf novamente. Só estou em dúvida pois esse erro: dhcp dsl-provider:erro while getting interface flags:no suc device parece ser que a interface dsl foi configurada ou modulos que não foram caregados.


- Flaviodbz - 26/08/2006 10:09

Ae Redy vlw agora ta conectando ao iniciar

So queria q vc me explicasse o q aconteceu qdo tirei a parte azul e configurei novamente o pppoeconf e enclusive foi adicionado + coisas apos o pppoeconf o arquivo ficou assim

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

iface eth0 inet static
address 10.0.0.1
netmask 255.0.0.0
network 0.0.0.0
name Placa Ethernet LAN
auto eth0




auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
provider dsl-provider
# please do not modify the following line
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf


- Redy - 26/08/2006 17:12

É só pra reconfigurar de modo correto... O erro estava em iface dsl-provider inet ppp que no anterior estava static;