Fórum Debian
Duvidas sobre como montar uma rede doméstica com um servidor! - Versão para Impressão

+- Fórum Debian (http://www.forumdebian.com.br)
+-- Fórum: Debian (/forum-4.html)
+--- Fórum: Redes (/forum-17.html)
+--- Tópico: Duvidas sobre como montar uma rede doméstica com um servidor! (/thread-14184.html)

Páginas: 1 2 3 4 5 6


RE: Duvidas sobre como montar uma rede doméstica com um servidor! - Bruno Rocha - 22/07/2012 18:18

Entendo perfeitamente!
Os pcs que estão atraz do roteador receberam os ip que vem do roteador, mas eu não sei porque, pois o serviço dchp do roteador esta desabilitado e os ips estão na faixa que vem do roteador.
As maquinas só recebem o DNS do servidor, o resto é tudo do roteador!
Sim, foi devido ao ultimo post do amigo jvianez que ele pede pra editar o arquivo
" /etc/default/isc-dhcp-server ".
Eu fiz exatamente como ele pediu no post dele e como eu ja tinha editado varias vezes os arquivos " /etc/network/interfaces " e o " /etc/dhcp/dhcpd.conf " imaginei que o problema não era diretamente nesses arquivos, mas em alguma coisa parecida, foi ai que editei o arquivo " /etc/default/isc-dhcp-server " e deixei " INTERFACES="eth0" que eu acho que foi o que fez funcionar tudo!


RE: Duvidas sobre como montar uma rede doméstica com um servidor! - GNU matador de leoes - 22/07/2012 20:58

Ok. Podia fazer só mais um teste, afinal, você falou que pretende compartilhar arquivos e se continuar assim não vai conseguir por ter duas redes.
Lembra que pedi para não colocar o cabo na porta LAN do roteador? na verdade queria testar se o roteador estava funcional Alegre.... fui de encontro a recomendação do colega mas é exatamente como você tem de fazer... ligar na porta LAN para que os clientes estejam na mesma rede do servidor.
Os clientes devem ser conectados também nas portas LAN do roteador e/ou receberem automaticamente a wireless do roteador.
Desative o dhcp do roteador deixando ativo apenas o dhcp do servidor. Abraços.


RE: Duvidas sobre como montar uma rede doméstica com um servidor! - Jvianez - 22/07/2012 22:17

A cofiguração do arquivo /etc/default/isc-dhcp-server é referente a placa de rede que vai fica responsavel pelo dhcp antes não existia este arquivo mas depois do lancamento do isc-dhcp-server ele é obrigatorio para o servidor saber qual interface usar.
Em relação ao roteador ainda esta destribuindo ip basta você configura ele na mesma classe do teu servidor e colocar ele em modo brigde e não colocar nenhuma configuração na parte do conesão com a net logicamente desativar o dhcp


RE: Duvidas sobre como montar uma rede doméstica com um servidor! - Bruno Rocha - 22/07/2012 23:46

Então se eu ligar o cabo que vem da minha eth0 em uma das entradas lans do roteador ele vai passar a distribuir os ips do dhcp no servidor é isso?


RE: Duvidas sobre como montar uma rede doméstica com um servidor! - GNU matador de leoes - 23/07/2012 08:36

É isso que eu quero saber. Um switch passaria mas ainda não testei um roteador. Configura o roteador desativando dhcp e vê se tem alguma opção bridge mas eu acho que a bridge é a disposição dos cabos no roteador. Assim:
Servidor >> entrada de cabo na porta lan >> saida de cabo da porta lan >> cliente.


RE: Duvidas sobre como montar uma rede doméstica com um servidor! - Jvianez - 23/07/2012 10:00

Sim funcionaria normalmente faço isto direto aqui e dependendo do modelo você pode colocar o cabo na propria entra wan que vai funcionar normalmente


RE: Duvidas sobre como montar uma rede doméstica com um servidor! - GNU matador de leoes - 23/07/2012 13:33

Opa! Valeu jvianez. Tô por comprar um roteador que tenha controle de banda e está entre TP-Link e intelbras. Estou pesquisando.


RE: Duvidas sobre como montar uma rede doméstica com um servidor! - Bruno Rocha - 24/07/2012 00:23

Amigo GNU, funciona direitinho viu!
Troquei aqui e ta funfando que é uma maravilha!

Pra não perder o costume, tem algum comando que eu veja no servidor quais maquinas estão conectadas e qual o ip delas???


Muito Obrigado!!!


RE: Duvidas sobre como montar uma rede doméstica com um servidor! - [email protected] - 24/07/2012 19:46

Ola pessoal!! desculpem nao ter acompanhado, tive problemas internos na empresa.. hehe, bem pelo visto o servidor agora esta a todo vapor!!! Sorrisão
Bem respondendo a pergunta tenta usar o nmap (tem na maioria dos linux)
Ex:
# nmap -sP 192.168.254.1/24

Ai ele scanea toda rede e dá o relatório de quantos endereços estão ativos.


RE: Duvidas sobre como montar uma rede doméstica com um servidor! - sistematico - 25/07/2012 06:08

(24/07/2012 00:23)Bruno Rocha Escreveu:  Pra não perder o costume, tem algum comando que eu veja no servidor quais maquinas estão conectadas e qual o ip delas???
Código:
who



RE: Duvidas sobre como montar uma rede doméstica com um servidor! - Bruno Rocha - 25/07/2012 15:12

Galera, ta acontecendo uma coisa estranha aqui no meu server.
Desde segunda que se eu deixar o server ligado dia e noite ( antes eu não estava deixando ) ele continua distribuindo o dhcp normal, mas se de um dia pro outro eu tentar usar o comando " apt-get install algum programa " ele não baixa nem instala o programa é preciso eu reiniciar repetir o comando pra ai sim ele baixar e instalar.
Porque isso ta acontecendo???


RE: Duvidas sobre como montar uma rede doméstica com um servidor! - Jvianez - 26/07/2012 18:02

Já tentou usar o aptitude no lugar no apt-get ? eu nunca vi este problema antes


RE: Duvidas sobre como montar uma rede doméstica com um servidor! - Bruno Rocha - 26/07/2012 18:15

O costume me faz usar mais o apt-get!


RE: Duvidas sobre como montar uma rede doméstica com um servidor! - sistematico - 27/07/2012 06:13

Sua placa, ou o PC devem estar dormindo(não sei ao certo).
Desabilita qualquer forma de ACPI, Powerd e etc...
O PC servidor tem X instalado?

ping? nmap? Ou traceroute/tracepath no servidor depois que ele fica OFF seria bom.
Analizar os logs tambem(aqueles danadinhos que moram em /var/log, sabe?).

Um abraço.


RE: Duvidas sobre como montar uma rede doméstica com um servidor! - Bruno Rocha - 31/07/2012 02:02

Amigo sistematico, meu server tem o X sim instalado, mas eu não sei fazer o que você aconselhou.
Poderia me explicar??