Fórum Debian
Menu de OS (menu.lst) - Versão para Impressão

+- Fórum Debian (http://www.forumdebian.com.br)
+-- Fórum: Debian (/forum-4.html)
+--- Fórum: Boot (/forum-20.html)
+--- Tópico: Menu de OS (menu.lst) (/thread-7607.html)



Menu de OS (menu.lst) - rodhash - 28/12/2007 07:14

Olá pessoal, tenho instalado o Debian Etch (hd slave) + Vista (hd master).

O grub está instalado no HD master. Porém quando eu faço uma alteração no menu.lst dentro /boot/grub/, esta alteração não aparece no menu de OS logo quando o PC é iniciado.

O que eu preciso fazer além de alterar esse arquivo?

Obrigado


Re: Menu de OS (menu.lst) - dmatrix - 30/12/2007 22:57

rodhash Escreveu:Olá pessoal, tenho instalado o Debian Etch (hd slave) + Vista (hd master).

O grub está instalado no HD master. Porém quando eu faço uma alteração no menu.lst dentro /boot/grub/, esta alteração não aparece no menu de OS logo quando o PC é iniciado.

O que eu preciso fazer além de alterar esse arquivo?

Obrigado

com certeza tem outra partição ditando o /boot, verifique com o fdisk quais partições linux existem nos hds e localize o diretório /boot que tem o menu.lst ativo:
# fdisk -l /dev/hda
# fdisk -l /dev/hdb


- rodhash - 02/01/2008 00:17

Veja:


#####################################
[01:15:54][email protected]~:# fdisk -l /dev/hda

Disk /dev/hda: 80.0 GB, 80026361856 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 9729 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/hda1 * 1 1912 15358108+ 7 HPFS/NTFS
/dev/hda2 1913 9727 62773987+ 7 HPFS/NTFS
/dev/hda3 9728 9729 16065 5 Extended
[01:15:59][email protected]~:# fdisk -l /dev/hdb

Disk /dev/hdb: 10.2 GB, 10242892800 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 1245 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/hdb1 * 1 243 1951866 83 Linux
/dev/hdb2 244 608 2931862+ 83 Linux
/dev/hdb3 609 1119 4104607+ 83 Linux
/dev/hdb4 1120 1245 1012095 82 Linux swap / Solaris
[01:16:01][email protected]~:#
###################################


Há somente uma partição /boot. Mas depois de dois ou três restart, ele atualizaou a lista. Não entendi o porque, eu alterei o arquivo somente uma vez...


- dmatrix - 03/01/2008 13:29

rodhash Escreveu:Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/hdb1 * 1 243 1951866 83 Linux
/dev/hdb2 244 608 2931862+ 83 Linux
/dev/hdb3 609 1119 4104607+ 83 Linux
/dev/hdb4 1120 1245 1012095 82 Linux swap / Solaris
[01:16:01][email protected]~:#
###################################


Há somente uma partição /boot. Mas depois de dois ou três restart, ele atualizaou a lista. Não entendi o porque, eu alterei o arquivo somente uma vez...

Quais são os pontos de montagem que fez separado neste hd? por acaso hdb1 é o /boot hdb2 é o / e o hdb3 é o /home ?


- nocyvo - 27/05/2008 11:40

meu problema/dúvida eh parecido

tenho um hd d 40 dividido em 3
o amc os x na 1
debian na 2
e a 3 eh becapi

como faço pro grub reconhecer e butar a partição mac os x?


vlw


- dmatrix - 27/05/2008 20:59

nocyvo Escreveu:meu problema/dúvida eh parecido

tenho um hd d 40 dividido em 3
o amc os x na 1
debian na 2
e a 3 eh becapi

como faço pro grub reconhecer e butar a partição mac os x?


vlw
não sei a ordem como está dividido o hd aí mas vc deve verificar isso com o fdisk -L:
# fdisk -l
e depois adicionar as linhas no /boot/grub/menu.lst , com atenção no numero da partição:

....
Código:
title       Mac OS X86
root      (hd0,3)
makeactive
chainloader +1



- nocyvo - 27/05/2008 21:08

basta adc essas linhas no arquivo e salvar neh...
no caso desse (hd0,3) seria a hd relativo ao do mac?

aki "tava" com o mac na 1, debian na 2 e a 3 como becapi
mas rankei
mas com certeza vo testa essa parada

vlw

mudano de assunto
algum d vc´s ja baxaram a img iso do debian 4 em dvd?
baxei uma aki e ta dano erro na leitura do dvd
será q tem como eu adc ele na lista de epositório pra pega os programas dele?


vlw dnovo rsrs


- dmatrix - 27/05/2008 21:25

observe bem o numero da partição utilizando o fdisk -l, a primeira partição é hd0,0 vc deve localizar as linhas do menu do grub com os kernels do linux e colar essas linhas logo abaixo.