Fórum Debian
Instalar o Windows sem perder o Grub - Versão para Impressão

+- Fórum Debian (http://www.forumdebian.com.br)
+-- Fórum: Debian (/forum-4.html)
+--- Fórum: Boot (/forum-20.html)
+--- Tópico: Instalar o Windows sem perder o Grub (/thread-8324.html)



Instalar o Windows sem perder o Grub - thiagofanfoni - 14/10/2007 01:56

Ae galera ... eu descobri um pequeno truque hoje.
Tive que instalar o Windows na minha máquina e resolvi colocar em um hd de 80gb da Maxtor que está na 4ª porta ide (Sata nº 2).
Como eu sou super organisado com os meus cds eu não ia encontrar nunca um livecd qualquer entre as minhas coisas e não tinha 1 mídia virgem e vai saber onde está o meu pendrive e a minha camera, então pensei ... vou desabilitar o hd de 160gb da Seagate que está na 3ª porta ide (Sata nº 1) e vou instalar o Windows na outra Hd e assim teoricamente não irá zuar o meu grub e tudo funcionará normalmente...
Dito e feito , coloquei o hd de 160gb como "Not Installed" na BIOS e instalei o Windows no de 80gb.
Depois que eu terminei , eu habilitei novamente e pimba ... rolou , ae eu dei um nano /boot/grub/menu.lst e adcionei as linhas do Windows e funcionou tudo direitinho!!!
Espero que essa dica sirva p/ alguem ... me poupou um tempão =)


- spikey - 14/10/2007 18:05

thiagofanfoni

Muito bacana sua dica, seria ideal você colocá-la em um artigo no wiki ...


- thiagofanfoni - 14/10/2007 20:07

spikey Escreveu:thiagofanfoni

Muito bacana sua dica, seria ideal você colocá-la em um artigo no wiki ...

Putss kra .. eu tentei uma vez colocar um que eu fiz do mouse .. sem sucesso .. não consegui fazer direito e apaguei.


- spikey - 14/10/2007 20:18

Então, mais qual foi a dificuldade?


- thiagofanfoni - 15/10/2007 07:15

spikey Escreveu:Então, mais qual foi a dificuldade?

Então ... não consegui colocar dentro do índice certo (que na época era hardware), não consegui colocar a opção code como no forum , etc ...
eu nunca tinha visto e achei um pouco complicado


- spikey - 15/10/2007 07:23

Então, para colocar em categorias, use Category::Hardware, agora o code, você pode fazer <pre></pre> ...


- stupidkk - 25/12/2007 05:18

boa idéia Piscada