Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 1 Votos - 5 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problemas com Áudio Intel HDAC [RESOLVIDO]
10/12/2011, 09:41 (Resposta editada pela última vez em: 12/12/2011 22:29 por HellBlade.)
Resposta: #1
Música Problemas com Áudio Intel HDAC [RESOLVIDO]
Olá a todos, sou novato no Linux e estou enfrentando um problema similar (senão igual) aos que eu vi em alguns lugares.

Instalei o Debian 6 Squeeze a alguns dias e só consigo usar um programa com áudio de cada vez. Se estou com o Amarok aberto eu não consigo usar o Skype, e assim vice versa.

Vou postar alguns dados que normalmente vocês pedem.

*************************************************************************

# lspci -v

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation N10/ICH 7 Family High Definition Audio Controller (rev 01)
Subsystem: Intel Corporation Device d608
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 16
Memory at fb200000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
Capabilities: [50] Power Management version 2
Capabilities: [60] MSI: Enable- Count=1/1 Maskable- 64bit+
Capabilities: [70] Express Root Complex Integrated Endpoint, MSI 00
Capabilities: [100] Virtual Channel
Capabilities: [130] Root Complex Link
Kernel driver in use: HDA Intel

*************************************************************************

$ uname -a
Linux Euter-Debian 2.6.32-5-486 #1 Thu Nov 3 03:43:09 UTC 2011 i686 GNU/Linux

*************************************************************************

Alguém conseguiria me ajudar? Já dei uma peneirada na Internet mas ainda não achei solução para este problema...

Obrigado.
Acabei de atualizar os drivers Alsa para "(alsa-driver) 1.0.24" e o problema ainda persiste.

Seria algo relacionado ao pulse?

Debian 6 Squeeze AMD64
Core 2Duo 2.93Ghz
8Gb RAM DDR3 1333Mhz
2Tb HD
Nvidia GeForce 9600GT 1GB DDR3
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
10/12/2011, 11:48 (Resposta editada pela última vez em: 10/12/2011 12:45 por HellBlade.)
Resposta: #2
RE: Problemas com Áudio Intel HDAC
Galera resolvi o problema!

Era o pulseaudio mesmo, resolvi usando o seguinte comando:

#apt-get install pulseaudio libao4 paprefs libpulse-mainloop-glib0 pulseaudio-module-jack pavucontrol pulseaudio-module-hal pulseaudio-module-x11 gstreamer0.10-pulseaudio pulseaudio-utils libasound2-plugins paman pulseaudio-module-gconf libgconfmm-2.6-1c2 libpulse-browse0 pavumeter libglademm-2.4-1c2a pulseaudio-esound-compat libpulse0 libpulse-dev pulseaudio-module-bluetooth pulseaudio-module-zeroconf


Depois criei um arquivo /etc/asound.conf com o seguinte conteudo:
Código:
pcm.pulse {
    type pulse
}

ctl.pulse {
    type pulse
}

pcm.!default {
    type pulse
}

ctl.!default {
    type pulse
}

Após salvar o arquivo eu reiniciei o sistema e o áudio começou a funcionar em vários programas simultâneamente sem nenhum conflito, inclusive os videos do youtube agora também rodam o áudio simultaneamente com qualquer outra coisa ativa.

Obrigado pelo espaço mas finalmente consegui resolver.

Postei a minha solução para aqueles que também enfrentam o problema poderem se orientar.

Abraços...
Arrumei o áudio simultâneo e agora me vem o problema do microfone não funcionar... T_T

Debian 6 Squeeze AMD64
Core 2Duo 2.93Ghz
8Gb RAM DDR3 1333Mhz
2Tb HD
Nvidia GeForce 9600GT 1GB DDR3
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
10/12/2011, 18:29
Resposta: #3
RE: Problemas com Áudio Intel HDAC
Arrumei...

$ alsamixer

Em capture eu fui lá verificar e vi que os dispositivos de captura estavam procurando as portas frontais da CPU somente.

Até o momento está tudo ok. Vlw o espaço ae...

Debian 6 Squeeze AMD64
Core 2Duo 2.93Ghz
8Gb RAM DDR3 1333Mhz
2Tb HD
Nvidia GeForce 9600GT 1GB DDR3
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
10/12/2011, 19:22
Resposta: #4
RE: Problemas com Áudio Intel HDAC
bem vindo ao forum cara,

muito bom em postar a solução...pois muitos acham a solução e somem sem falar como q arrumaram...
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
13/02/2012, 22:36
Resposta: #5
RE: Problemas com Áudio Intel HDAC
cara, obrigado por colocar os pacotes para atualizar. Agora consigo escutar com os fones, pois antes o som era baixo demais.

Só não sei para que serve o arquivo que você criou. Poderia explicar?
Abraços

(10/12/2011 11:48)HellBlade Escreveu:  Galera resolvi o problema!

Era o pulseaudio mesmo, resolvi usando o seguinte comando:

#apt-get install pulseaudio libao4 paprefs libpulse-mainloop-glib0 pulseaudio-module-jack pavucontrol pulseaudio-module-hal pulseaudio-module-x11 gstreamer0.10-pulseaudio pulseaudio-utils libasound2-plugins paman pulseaudio-module-gconf libgconfmm-2.6-1c2 libpulse-browse0 pavumeter libglademm-2.4-1c2a pulseaudio-esound-compat libpulse0 libpulse-dev pulseaudio-module-bluetooth pulseaudio-module-zeroconf


Depois criei um arquivo /etc/asound.conf com o seguinte conteudo:
Código:
pcm.pulse {
    type pulse
}

ctl.pulse {
    type pulse
}

pcm.!default {
    type pulse
}

ctl.!default {
    type pulse
}

Após salvar o arquivo eu reiniciei o sistema e o áudio começou a funcionar em vários programas simultâneamente sem nenhum conflito, inclusive os videos do youtube agora também rodam o áudio simultaneamente com qualquer outra coisa ativa.

Obrigado pelo espaço mas finalmente consegui resolver.

Postei a minha solução para aqueles que também enfrentam o problema poderem se orientar.

Abraços...
Arrumei o áudio simultâneo e agora me vem o problema do microfone não funcionar... T_T
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
13/02/2012, 22:53
Resposta: #6
RE: Problemas com Áudio Intel HDAC [RESOLVIDO]
Se eu não me engano é pra forçar todo o audio usar o Pulse como padrão... me corrijam se eu estiver errado...

Debian 6 Squeeze AMD64
Core 2Duo 2.93Ghz
8Gb RAM DDR3 1333Mhz
2Tb HD
Nvidia GeForce 9600GT 1GB DDR3
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS