Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Resolvido] Iniciar o X em modo multiusuario
09/01/2011, 13:08
Resposta: #1
[Resolvido] Iniciar o X em modo multiusuario
Boa Tarde Galera,

Estou com uma duvida que nao consegui achar em lugar nenhum e nem sei se posso postar isso aqui...É que eu migrei para o Slackware.

Quando ligo o note o Slack inicia porém ele não inicia juntamente com o Ambiente grafico. Alterei o init para runlevel 4 (Modo gráfico do Slack) e não consigo utilizar os terminais para logar. Eles me aparecem ocupados. o TTY 1 mostra que ta rodando o X o resto nao tem nada escrito, fica preto como se nao tive-se possibilidade de logar neles. Eu acredito que eh so incluir o link do /etc/rc3.d do ambiente grafico, mas nao consigo listar os servicos do /etc/init.d e consequentemente nao sei qual servico copiar. No momento estou usando o XFCE mas depois da instalação eu havia deixado o KDE, só que sempre da pal e acabei desistindo (Configurado no comando xwmconfig). Queria saber se eh so adicionando o runlevel ou se tem outra forma. Outra coisa eh que eu nao consigo listar os servicos, porque? Eu sempre usei debian lenny.

Qualquer coisa estou disponivel para qualquer esclarecimento e desculpem o post mas estou desesperado pra ajeita isso aqui, como era simples o Lenny O__O

Rodrigo.

Netbook:
Debian Squeeze 6.0.4 2.6.32-5-amd64
Configuração:
Philco PHN 10A2-R123WS
Intel Atom 1.6 Ghz
2GB RAM
HD 320GB

Desktop:
Debian Squeeze 6.0.4 3.2.0-0.bpo.1-amd64
Configuração:
AMD Phenom II x4 2.8Ghz 925
Asus M4A785TD-EVO
GeForce 9400GT 512MB
4GB RAM DD3 887 Mhz
2 x HD Sata II 500GB 7600 RPM
1 x HD Sata II 750GB 7600 RPM

[Imagem: 549901.png]
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
09/01/2011, 13:34
Resposta: #2
Re: Iniciar o X em modo multiusuario
num sei muito sobre o slackware mas deduzo que vc deve inicializar o sistema no modo texto mesmo e configurar o xorg.conf corretamente com o driver mais apropriado para a placa de video, feito isso tente dar um startx e veja se o gráfico "levanta" se num funcionar vc deve novamente tentar acertar o xorg.

boa sorte.

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
09/01/2011, 13:41
Resposta: #3
Re: Iniciar o X em modo multiusuario
Até ai sim instalei o driver da NVIDIA igual como faço no debian. Ai só dar um startx para que a interface gráfica suba. Pra mim ele sobe o XFCE. Alterei agora pouco pro runlevel 4 no inittab e ai o curioso é que ele tá subindo o gráfico mas com tela de login KDE. Nossa tá muito porco isso aqui.

QUando eu queria fechar o servidor x no debian eu digitava /etc/init.d/gdm stop ou kdm stop ou xdm stop. Não consigo fazer isso no Slackware.

Complicado. Só queria que ele inicia-se o X com os terminei TTYX disponíveis, o que não acontece. Todos não funcionam, sou obrigado a usar o terminal dentro do KDE/XFCE

To tentando aqui achar alguma coisa que me dê uma luz mas tá foda. Valeu dmatrix

Netbook:
Debian Squeeze 6.0.4 2.6.32-5-amd64
Configuração:
Philco PHN 10A2-R123WS
Intel Atom 1.6 Ghz
2GB RAM
HD 320GB

Desktop:
Debian Squeeze 6.0.4 3.2.0-0.bpo.1-amd64
Configuração:
AMD Phenom II x4 2.8Ghz 925
Asus M4A785TD-EVO
GeForce 9400GT 512MB
4GB RAM DD3 887 Mhz
2 x HD Sata II 500GB 7600 RPM
1 x HD Sata II 750GB 7600 RPM

[Imagem: 549901.png]
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
09/01/2011, 14:48
Resposta: #4
Re: Iniciar o X em modo multiusuario
Conseguii dmatrix.

O slackware como utiliza o modo init semelhante ao BSD, então tudo é script e não diretório para iniciar o RUNLEVEL. Para configurar o X em multi-usuário basta abrir o /etc/inittab e alterar destar forma, lembrando que isso é do SLACKWARE 13.1:

Procure a seguinte linha abaixo:
Código:
id:3:initdefault:

Agora vamos ativar a interface gráfica alterando o runlevel deste modo:
Código:
id:4:initdefault:

Agora a interface gráfica será ativada por padrão durante a iniciação. Agora para ativar os terminais multi-usuário procure por essas linhas:

Código:
c1:1235:respawn:/sbin/agetty 38400 tty1 linux
c2:1235:respawn:/sbin/agetty 38400 tty2 linux
c3:1235:respawn:/sbin/agetty 38400 tty3 linux
c4:1235:respawn:/sbin/agetty 38400 tty4 linux
c5:1235:respawn:/sbin/agetty 38400 tty5 linux
c6:12345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty6 linux

Observe que somente o TTY6 está ativado para utilizar o terminal, ou melhor, configurado para ser utilizado. Então altere desta forma:

Código:
c1:12345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty1 linux
c2:12345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty2 linux
c3:12345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty3 linux
c4:12345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty4 linux
c5:12345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty5 linux
c6:12345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty6 linux

agora para efetuar o teste se deu certo digite
Código:
init 6

ou
Código:
shutdown -r now

Irá subir o Window X padrão com os terminais liberados.

Espero ter ajudado com meu problema. Valeu!

Netbook:
Debian Squeeze 6.0.4 2.6.32-5-amd64
Configuração:
Philco PHN 10A2-R123WS
Intel Atom 1.6 Ghz
2GB RAM
HD 320GB

Desktop:
Debian Squeeze 6.0.4 3.2.0-0.bpo.1-amd64
Configuração:
AMD Phenom II x4 2.8Ghz 925
Asus M4A785TD-EVO
GeForce 9400GT 512MB
4GB RAM DD3 887 Mhz
2 x HD Sata II 500GB 7600 RPM
1 x HD Sata II 750GB 7600 RPM

[Imagem: 549901.png]
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS